Конкурсное испытание «Классный час» второго очного тура «Учитель – мастер».
25 апреля продолжился финал республиканского конкурса «Педагог года Калмыкии – 2019». Второй очный тур «Учитель – мастер» в номинации «Учитель» начался с проведения конкурсного испытания «Классный час».
25 апреля 2019 года в базе МКОУ «Ульдючинская СНГ им. О. Д. Мукаевой» состоялся второй тур финального мероприятия конкурса профессионального педагогического мастерства «Педагогический дебют-2019» с участием 5-ти финалистов:
25 апреля, 3-й конкурсный день
Конкурсное задание «Мой успешный проект»
В третьем очном туре Конкурса приняли участие пять лауреатов. Участники представили доклады – презентацию «Мой успешный проект», приняли активное участие в полемике в ток – шоу «Профессиональный разговор».
Уже с утра во дворе Русской национальной гимназии чувствовалось приближение праздника: у ворот стояло огромное количество автотранспорта в окружении педагогов, болельщиков, детворы.
Пешеходы, идущие по своим делам, невольно останавливались: что происходит? Почему столько людей, многоуважаемых учителей, известных в нашей республике?
А дело вот в чём. Уже стало традицией, что в конце апреля ежегодно лучшие педагоги республики собираются на конкурс «Педагог года Калмыкии», чтобы продемонстрировать не только высокие профессиональные качества, но и показать все свои умения и способности.
XXVIII Республиканский конкурс «Педагог года Калмыкии – 2019»
Номинация «Воспитатель дошкольной образовательной организации
24 апреля, МДОКУ «Алтн Булг»
2-ой конкурсный день
Конкурсное мероприятие «Педагогическое мероприятие с детьми»
Педагогическое мероприятие с детьми предусматривает презентацию педагогического опыта участника Конкурса и отражает сущность используемых образовательных технологий. Образовательная деятельность с воспитанниками может быть представлена разными формами. Критерии оценивания педагогического мероприятия: методическая компетентность; умение организовать и удерживать интерес детей в течение образовательной деятельности; организация конструктивного взаимодействия детей в разных видах деятельности; умение использовать методы и средства анализа психолого-педагогического мониторинга. По каждому критерию количество баллов определено по шкале 0-10. Максимальная сумма в итоге может составить 50 баллов.