Скачать
13 ноября 2024 года 14 педагогических работников завершили обучение на курсах повышения квалификации по программе «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма как направление воспитательной работы» в объеме 24 часов.
курсы были организованы с целью повышения квалификации педагогических работников, осуществляющих деятельность по обеспечению безопасности детей в сфере дорожного движения и обучения их новым методам и подходам в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма
В ходе курсов слушатели ознакомились с государственной политикой в области образования и воспитания, актуализировали и расширили знания о правовых нормах, регламентирующих деятельность в сфере образования; овладели знаниями по применению действующих правовых норм в реальной практике образовательной деятельности по вопросам защиты прав и интересов обучающихся и их законных представителей; углубили имеющиеся знания по использованию педагогических и социально-педагогических методик и технологий в организации воспитательной деятельности и социально-педагогической поддержки обучающихся.
Перед слушателями выступили: проректор Института по учебно-методической работе Мушаева Баир Николаевна, инспектор Управления госавтоинспекции МВД по РК Игорь Федорович Зайцев. На базе Регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» педагогические работники Кульмулдаева Кемя Сапаевна, Тиминова Оксана Сергеевна и Мухлаев Дорж Бадмаевич провели практические занятия, методист Центра Михайлова Дина Мацаковна рассказала о значении конкурсных мероприятий, о правилах и требованиях предъявляемых участникам, показала офор. Участие в конкурсах.
Старший преподаватель А.А. Немичев провел со слушателями интерактивную дидактическую игру «Это не игра». Игра познакомила педагогов с маркерами экстремизма и опасного положения в молодежной среде и научит определять степень угрозы и выбирать адекватные формы профилактики.
На базе школы №17 города Элисты слушатели познакомились с системой профилактической работы школы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, посмотрели выступление юидовского отряда.
Слушатели отметили, что получили много новой информации и практики, приобрели новые навыки и умения, получили большой объем полезной информации; профессионализм и компетентность лекторского состава. Материалы курсов позволили им систематизировать опыт своей деятельности, дали ответы на многие вопросы, возникающие в процессе работы.
Занятия по программе прошли в форме живого диалога лектора со слушателями.
Л.И. Инджиева, старший преподаватель кафедры воспитания и дополнительного образования